[Интернет-портал ]
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » В Москве растет число беспроводных сетей
21:29
В Москве растет число беспроводных сетей

В Москве становится все проще найти дешевые и работающие на высоких скоростях беспроводные сети доступа в Глобальную сеть. Чувствуя остроту момента, к процессу подключаются все операторы связи – от мобильных до фиксированных. Сегодня для выхода в Интернет можно использовать GPRS, Wi-Fi, WiMAX. И даже 3G – правда, пока только в метро и нескольких бизнес-центрах.


По статистике, каждый пятый москвич владеет ноутбуком, и большинство владельцев регулярно пользуются доступом в Интернет. Для таких мобильных пользователей один из самых известных операторов интернет-доступа "КОМСТАР" (в эту группу в Москве входит МГТС и СТРИМ) организовал сразу две сети беспроводного доступа. Первая – это мобильный WiMAX для выхода в Интернет на улицах Москвы, а вторая – это домашняя сеть Wi-Fi "КОМСТАР-FON", которая является также частью общемировой глобальной Wi-Fi-сети FON. 

Сегодня с полным правом можно говорить о новом витке развития, связанным с распространением передовой технологии беспроводной связи - WiMAX. Это повсеместный (на улице, в дороге) высокоскоростной (до 10 Мбит/с) мобильный доступ в Интернет с самых разных портативных устройств, наиболее популярное из которых - ноутбук. 

Какие возможности предоставляет WiMAX своим пользователям? Сегодня уже не нужно никого убеждать в удобстве беспроводного Интернета. Те, кто однажды попробовал использовать технологию Wi-Fi в своей квартире или на работе, оценили ее преимущества. Но у Wi-Fi есть недостаток здесь один - ограниченный радиус действия. В свою очередь WiMAX призван сделать беспроводной Интернет неограниченным в пространстве, более скоростным и мобильным

Развитием сети WiMAX в Москве занимаются несколько операторов, один из которых - "КОМСТАР-ОТС". В середине 2008 года он приступил к строительству сети беспроводного широкополосного доступа, а с мая текущего года начал подключать абонентов. Около 90% территории Москвы уже покрыто новой сетью, которая включает более 170 базовых станций. В компании обещают, что в дальнейшем и зона покрытия, и количество станций будут расти. Идея оператора в том, чтобы обеспечить пользователя доступом в Сеть всегда и везде, сочетая разные каналы - домашний проводной Интернет, Wi-Fi и WiMAX. 

Недавно в Москве благодаря партнерству "КОМСТАР-ОТС" и испанской компании FON Wireless появился двухтысячный участник глобальной Wi-Fi-сети FON - проекта, который объединяет бесплатным доступом в Интернет множество пользователей по всему миру. Общность FON основана на технологии беспроводного доступа в Сеть и предлагает решение проблемы ограниченного радиуса действия Wi-Fi. Каждому подключившемуся выдается специальное устройство - WiFi-роутер.

Именно это устройство после регистрации на сайте www.fon.com становится новой ячейкой "социальной сети" Wi-Fi и служит входным билетом в нее. Владелец роутера получает бесплатный доступ в Интернет через хот-споты других пользователей FON, пока его собственная точка работает. Иными словами, если, передвигаясь по городу с ноутбуком, вы вышли за пределы радиуса действия вашей точки доступа, вы можете перейти в пространство другого владельца роутера FON. Точно также можно пользоваться беспроводным Интернетом и за границей. Глобальная сеть FON насчитывает на сегодняшний день более 500 000 зарегистрированных хот-спотов в 150 странах мира.

В жизни может случится всякое, можно потерять свой ключ от сейфа, или забыть его шифр и что в таком случае остается делать? Звать на помощь, вскрытие сейфов в Москве, это и есть та самая помощь. Не путайте с медвежатниками, все вполне легально и законно, вам помогут вскрыть только ваш сейф и не чей другой. Так что будут проблемы с открытием сейфа, помните, есть те, кто знает как решить эту проблему.

Просмотров: 1205 | Добавил: Max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]