[Интернет-портал ]
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » PlayStation 4 уже успели взломать?
22:03
PlayStation 4 уже успели взломать?

Поиск уязвимых мест в недавно вышедшей PlayStation 4 не занял много времени у хакеров. Причина кроется в используемом программном обеспечении. Как известно, консоль работает под управлением Orbis OS, созданной на базе открытой операционной системе FreeBSD, поэтому PS4 очень похожа на ПК.

Именно этот факт помог хакерам быстро найти лазейки в защите приставки. Вскоре после появления PS4 на прилавках в сети появился эксплойт, созданный хакером под ником x-s4nd3r. Это программное обеспечение дает возможность играть в пиратские игры и открывает доступ к некоторым заблокированным функциям.

Некоторые правда предпочитают играть в интернете, в режиме онлайн и в частности игры Братц рассчитаны на девочек. Вот на сайте по адресу: igrydljadevochek2.ru можно найти самые лучшие игры для девочек и никакие приставки для игры в них не нужны. Ну а пока интернет предлагает свои способы развлечься, мы продолжаем рассуждать на тему того, как же программное обеспечение, способно взломать одну из самых популярных в мире игровых консолей.

Инструкции по использованию эксплойта уже имеются в публичном доступе. Однако со взломанной консоли выйти в сеть не удастся, ведь она сразу же получит бан. Еще одна инструкция по взлому PlayStation 4 была составлена небезызвестным хакером Reckz0r. Он не сообщает, что нашел уязвимые места, но фактически предоставил публике свободно распространяемый учебник по взлому.

На это отреагировала компания Sony, разместив в своем твиттере обращение к хакеру. В нем говорится, что компания дает один день на удаление из паблика всех опубликованных хакером материалов по поводу взлома консоли. В противном случае Sony грозит серьезной расправой с привлечением правоохранительных органов и приводит пример с Geohotz, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Если же сообщения хакеров являются не просто подделкой, то факт взлома приставки налицо. 

Использование такого ПО, как выложил в сеть s4nd3r, даст возможность играть в пиратские игры. И хоть сетевые возможности будут недоступны, многим игрокам придется по душе возможность существенно сэкономить на играх. Но как бы там ни было к подобным заявлениям пока стоит относиться лишь как к слухам, ведь подтверждений о взломе еще нет. Консоль PlayStation 4 уже появилась на российских прилавках. Ее цена в России немного выше, чем в США и составляет 18,990 рублей.

Просмотров: 940 | Добавил: Max | Теги: игры Братц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]