[Интернет-портал ]
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Перспективы развития сетевых технологий?
18:53
Перспективы развития сетевых технологий?

Новые сетевые технологии появляются в мире практически постоянно и затем они довольно-таки быстро приходят в Россию, где конечно сталкиваются с местной спецификой.

Поэтому, если в мире перспективы есть у одних технологий, то в России они свои, на них-то мы и обратим свое внимание в первую очередь. Сегодня наблюдается массовый переход на коммутируемые сети, благодаря которым можно передавать в сетях постоянно возрастающий поток информации.

Этому также способствует весьма активное развитие полупроводниковых технологий, благодаря которым можно создавать качественные микросхемы, с достаточно высокой интеллектуальной мощью. Развиваются и другие технологии, скажем gls-lh-sm предназначена для коммутаторов, а также для маршрутизаторов Cisco Systems. Данный модель позволяет обеспечить передачу сигнала на расстоянии от 500м до 10 км, передача которого осуществляется по оптическим линиям.

Кстати, недавно я прочитал из отчета Cisco, что она заявляет о трехкратном увеличении интернет-трафика к 2017 году. То есть, в этом отчете говорится, что при нынешнем развитии сетевых технологий, половина человечества к 2017 году сможет пользоваться интернетом, что безусловно можно будет назвать большим прогрессом. Я в общем-то не сомневаюсь в развитии сетевых технологий, в плане их высокой эффективности, но последние законопроекты, направленные на контроль интернета, меня несколько смущают.

Да и в целом в мире наблюдается некоторое притеснение интернета что ли, что-то такое нехорошее, связанное с запретами. Нет, я конечно не против того, чтобы скажем в интернете распространялось меньше пиратского контента, не против контроля за различными антинародными сайтами, пропагандирующими всякую мерзость, но все это должно делать очень тонко, чтобы не навредить прогрессу.

А если работа будет грубой, если под запрет будет попадать слишком многое, тогда по сути какая разница, какое развитие будет у сетевых технологий, ежели их работа будет ограничена законом. В общем, я думаю, тут есть над чем призадуматься. Ну а на собственном примере могу сказать, что за последние годы, я наблюдаю существенный рост в скорости интернете и теперь лично мой оператор поставляет мне интернет через оптоволоконные сети.

Думаю, при правильном подходе к этому вопросу, а также при понимании того, что без развития средств связи прогресс невозможен, мы в скором будущем будем и интернет более развитый и более доступный иметь и может быть даже что-то большее.

Просмотров: 704 | Добавил: Max | Теги: gls-lh-sm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]