[Интернет-портал ]
Главная » 2014 » Март » 9 » Как развивается строительство в наши дни?
09:18
Как развивается строительство в наши дни?

Важность строительства, особенно масштабного строительства на государственном уровне, сложно переоценить, тем более, когда речь идет о России, где отсталость инфраструктуры еще слишком велико. Вот и решил я немного обратить свое внимание на этот вопрос, чтобы хоть понять, насколько рынок строительных услуг и строительных товаров, активно у нас сегодня развивается. Некоторые крупные инфратруктурные проекты государственного масштаба, мы все как бы знаем, по новостям.

Однако с точки зрения бизнеса, в широком его профиле, нас могут заинтересовать менее масштабные но более частые строительные проекты и все, что с ними связано. Я вот допустим, не стану писать рекламный материал про государственную стройку, тогда как для маленькой компании, мне приходиться это делать время от времени и от этого зависит мой заработок. Вот как бы, возможность быть причастным в той или иной степени к строительному бизнесу, меня интересует более всего.

Как я заметил, строительство инженерных сетей и коммуникаций в принципе дите нормальным ходом, не смотря на определенный спад в этом виде бизнеса. Я бы не сказал, что это прямо-таки самый главный сектор строительства, который задействует большое количество людей, как людей зарабатывающих на нем. Все-таки более тесно с той же рекламой, связаны компании, продающие строительные материалы, а также, частное строительство задействует достаточно большое количество занятых людей.

То есть, сегодняшним толчком в строительном бизнесе, больше являются частные лица и мелкие предприниматели, нежели государство и крупные компании, которые конечно связанны с мелкими бизнесменами, но их роль менее значительна. Ну нет таких великих строек в нашей стране как раньше, все тянется мелким и средним бизнесом, которые между тем находятся под большим давлением. Вроде бы, при рыночной экономике это кажется естественным, но как я уже упомянул в самом начале статьи, учитывая отсталость российской инфраструктуры, думаю, роль государства и крупного бизнеса, могла бы быть сегодня более существенной.

Вот, как мы с вами слышали, наш президент говорит о привлечении в страну инвесторов, в том числе и для инвестирования денег в крупные инфраструктурные проекты, на долгое время. Возможно, это и позволит нам строится более активно, тем более, что мы в этом нуждаемся.

Просмотров: 580 | Добавил: Max | Теги: строительство инженерных сетей и ко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]