[Интернет-портал ]
Главная » 2013 » Январь » 30 » Зачем нужны музеи, театры, библиотеки
21:19
Зачем нужны музеи, театры, библиотеки

Продолжая культурную тему, хочу несколько сконцентрировать свое, а вместе с ним и ваше внимание дорогие друзья, на культурных достопримечательностях, которыми мы обладаем. Я имею в виду музей, библиотеки, театры, памятники архитектуры, в общем все, что имеет отношение к культуре, представляет ценность.

Почему? Ну давайте посмотрим с вами на некоторые особенности жизни общества, жизни людей, у которых есть системы ценностей, отвечающие всем их потребностям. Что как вы считаете сильнее, духовная культура или же культура низменная, например потребительская культура?

Ответ я считаю очевиден, убери все культурное и общество просто разложится, в моральном, да и в физическом плане. Нет, природа или бог, создавали нас не такими ограниченными, чтобы мы только пили, ели, спали и вяло совокуплялись, система ценностей у нас гораздо шире на самом деле. Музей Марины и Анастасии Цветаевых - Марина Цветаева в это время с мужем Сергеем Эфроном и дочерью Ариадной жили в Феодосии на даче художника-фотографа Э.М.

Редлиха  на бывшей Анненской улице (ныне ул. Шмидта, 14). На этих домах городской мэрией в 1999 году были установлены мемориальные доски. Побывав в этом месте понимаешь, что жизнь действительно гораздо больше, чем мы ее себе представляем. Ну не все, кто-то в принципе не просто понимает а знает о том. что жизнь это больше, больше того, чем подавляющее большинство привыкли себя ограничивать.

Культура, раскрывает нам дверь в этом удивительный мир, который показывает кто мы, почему мы люди, а не животные, и именно для этого, для гармонии и душевной полноты, нам нужны музей, театры, библиотеки, хранящие знания людей и прочие культурные ценности.

Просмотров: 3723 | Добавил: Max | Теги: Музей Марины и Анастасии | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]