[Интернет-портал ]
Главная » 2013 » Январь » 17 » Постройки нашего времени
09:08
Постройки нашего времени
Грандиозные постройки древности, конечно впечатляют своими габаритами и размахом, особенно если учесть уровень развитости людей в то время, уровень инженерии, строительной техники и строительных материалов. Однако с современными постройками, их конечно сравнить нельзя, сегодня мы строим выше, качественнее, больше, лучше и вообще очень много и часто строим.

Но к этому мы пришли не за один день и те строения прошлого. Фактически являются фундаментом наших возможностей в настоящем, теперешние постройки по сути, практически схожи с постройками прошлого. Сама суть построек правда меняется время от времени, если раньше чаще строили храмы, музеи, театры, то теперь строят торговые центры, которые рассчитаны на потребительскую идеологию. 

А ведь как согласитесь здорово прийти в какой-нибудь музей и окунуться в культуру прошлых лет, благодаря которой мы получили незначительное развитие, сказавшееся на нашем теперешнем уровне жизни. В феодосийском краеведческом музее древностей хранятся 24 акварели Константина Богаевского крымохрисовского периода. Все они, кроме одной – «Карасу-Базар. Площадь и мечеть Фурман-Али. 1926), датируются 1924 годом. И каждая – мастерская работа выдающегося художника. Это не наброски или зарисовки, а завершённые художественные произведения. Принято считать, что все эти работы были подарены Константином Фёдоровичем Феодосийскому археологическому музею. Такие вот интересные подробности этого музея, могут привлечь к нему внимание.

Ну а возвращаясь к технологиям строительства, можно отметить другие интересные факты в этом вопросе. Используя в строительстве керамический клинкерный кирпич мы в определенной степени строим все из того же камня, как строили раньше, да и дерево, как применялось, так и применяется в строительстве. Стоит также отметить, что в некоторых случаях, даже технология постройки не изменилась, например деревянные дома строятся по тем же принципам, по каким их строили наши предки.

А зачем собственно в данном случае менять технологию, ежели она полностью учитывает все наши интересы и удовлетворяет наши потребности в крыше над головой? Правильно, ни к чему, поэтому-то мы и не меняем того, чего нам менять не следует, а вот в других направлениях, мы ушли далеко вперед.

Потребности человечества в более грандиозных постройках есть, нас становится больше, мы многое хотим, наше любопытство двигает нас на изучение нового, а это требует от нас новых технических решений в сфере строительства, а это уже головная боль инженеров, им за это деньги платят.

Мы же как люди рядовые, довольствуемся результатом современности, и по своим потребностям и возможностям, смотрим на актуальность применения тех или иных строительных технологий в своей жизни.

Просмотров: 2702 | Добавил: Max | Теги: клинкерный кирпич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]