[Интернет-портал ]
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Действительно ли мафия бессмертна?
12:36
Действительно ли мафия бессмертна?

Мафия, как высокоорганизованное преступное сообщество, имеющее связи в правительственных кругах и службах охраны правопорядка, конечно представляет из себя достаточно серьезную силу, но эта сила как и любая другая, не настолько сильна, чтобы быть абсолютной.

Одним словом справиться можно со всеми, в том числе и с крупными мафиозными сообществами, другое дело нужно ли это тем, кто может это сделать. Если мы с вам говорим о государстве, как о структуре следящим за порядком в обществе, то справиться с любым преступным сообществом внутри страны оно может, потому что любая мафиозная структура держится на нескольких главарях, без которых вся она превратиться в сброд бандитов, готовых перегрызть друг другу глотки.

Японская мафия Якудза имеет довольно-таки не слабое влияние как внутри своей собственной страны, так и за ее пределами, но даже с этой мафией можно успешно бороться и конечно же ее можно искоренить, как впрочем и любую другую. Однако было бы ошибкой полагать, что власть имущим надо это, ведь когда у народа проблемы, он нуждается в защите государства, а следовательно и нуждается в нем самом, так зачем же избавлять людей от проблем?

Оно и внешние в таком случае враги нужны, на этом держится вся структура государства, иначе управлять народом станет невозможно, он не будет видеть надобности в хозяине над собой. Пока есть проблема, есть и надобность в том, кто якобы эту проблему решает, а для государства на самом деле, не так страшны мафиози, коих они в любой момент могут убрать.

Ресурсы то у государства гораздо существеннее, сколько взбунтовавшийся народ, который может сделать в стране переворот.

Просмотров: 1345 | Добавил: Max | Теги: Японская мафия Якудза | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]